domingo, 15 de fevereiro de 2009

Estrogonofe de frango com champinhom

Caros amigos Templários,

como de costume aqui vai a receita do domingo, dia 15 de fevereiro de 2009, como todos os domingos é o meu dia de fazer o almoço lá na chácara aqui esta a receita preparada para os convidados:

Estrogonofe de Frango com Champinhom.

Ingredientes:

500g de Filé de Frango - "sassami"
1 cebola pequena
200g de champinhom picado ou inteiro (opcional, pode ser a quantidade que preferir)
2 xícaras de café de molho inglês
2 xícaras de café de molho de pimenta (opcional, se quiser que fique levemente picante)
4 dentes de alho
2 latas de extrato de tomate
250ml de água
2 latas de creme de leite ou 2 caixinhas
Sal ao seu gosto
Tempero pronto ao seu gosto
1 xícara de café de óleo


Modo de preparo:

Corte o filé de frango em cubinhos e reserve;
Em um recipiente apropriado esmague os dentes de alho misturados com uma pitada de sal, separe a metade e tempere o frango junto com sal ou tempero pronto ao seu gosto, o que sobrar do alho reserve;
Corte a cebola em pequenos cubinhos e reserve;
Corte o champinhom em fatias ou se preferir mantenha inteiro, como preferir.

Em uma panela, coloque um fio de óleo para esquentar em fogo médio, em seguida coloque a metade da cebola picada para refogar e aguarde dourar, quando a cebola estiver dourada, ainda em fogo médio, coloque o frango e uma xícara de molho inglês (se preferir, acrescente 1 xícara de molho de pimenta), em seguida tampe a panela, verá que em segundos formará um caldo proveniente da própria carne, misture para refogar tudo por igual, tampe novamente, vá observando periodicamente e misturando, quando tiver tudo cozido retire a tampa misture até o caldo secar, aguarde dourar, quando a carne tiver dourada, desligue o fogo, retire a carne da panela e reserve;
Na mesma panela, coloque novamente um fio de óleo, ligue o fogo, médio, aguarde aquecer e acrescente o restante da cebola, refogue como feito anteriormente, logo em seguida acrescente o extrato de tomate e a água, tempere com o restante do alho e sal/tempero ao seu gosto, coloque o chama em fogo baixo, acrescente o champinhom e a outra xícara de molho inglês (se preferir, acrescente a outra xícara de molho de pimenta), aguarde ferver, quando ferver acrescente o frango, misture, acrescente aos poucos o creme de leite, até ficar com uma coloração mais próxima do rosê, feito isso aguarde ferver novamente, apague a chama, coloque em uma travessa de vidro e sirva aos convidados.

Um bom acompanhante é a batata palha, se preferir servir em pratos separados coloque uma folha de cheiro verde ou salsa para decorar.


Boa sorte!


A melhor parte da arte da culinária é a diversão em família.

[ ]'s (perto dos 200kg)

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