Amigos do Templo sagrado, como domingo passado ainda estava sofrendo as conseqüências do não pagamento da conta do telefone, vou mandar agora a receita preparada no último fim de semana.
Lasanha de Arroz
Ingredientes:
400g de arroz cozido, pode ser o do dia anterior.
250g de mussarela em fatias finas
250g de presunto picado
2 copos de requeijão
2 latas de molho de tomate pronto
Margarina
1 dente de alho
1 cebola pequena
Tempero ao seu gosto
opcional: Queijo ralado e Carne moída.
Modo de preparo
Em um recipiente misture o requeijão ao arroz para simular uma massa, ao fazer isso deixe-o reservado;
Em uma panela ao fogo coloque 2 colheres de margarina e refogue a cebola ate que fique dourada (SEM QUEIMAR), faça o tempero usando o dente de alho esmagado, quando a cebola estiver dourada adicione o molho de tomate pronto, o conteúdo das duas latas, tempere ao seu gosto, aguarde ferver e em seguida reserve;
Unte com margarina um refratário, o tamanho deverá ser o suficiente para o preparo da lasanha, aconselho que seja razoavelmente grande, ou médio com as laterais altas;
Em seguida faça uma fina camada de arroz com requeijão, cubra todo o fundo do refratário, passe um pouco do molho e coloque fatias suficientes de mussarela para cobrir a camada, em seguida coloque metade do presunto picado e cubra com um pouco do molho, faça outra camada com o arroz e repita o procedimento do recheio, faça a última camada de arroz cubra com o que restou do molho (pouca coisa, só para dar um aspecto bonito ao prato), salpique com queijo ralado ou mussarela picadinha e coloque ao forno quente à 180 graus por 15 minutos, depois disso coloque ao fogo máximo para dourar a parte superior por mais 2 minutos;
Quando estiver pronto coloque umas folhinhas de salsa para dar aquele toque de profissional da culinária e sirva aos convidados.
O pessoal aqui adorou, espero que gostem também, boa semana à todos.
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domingo, 15 de fevereiro de 2009
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