domingo, 15 de fevereiro de 2009

Receita de Cação e Camarão ao Molho do Pai Zé

Caros Amigos e Templários, aí vai mais uma receita maravilhosa do Pai Zé, fiz hoje e pessoal adorou...

Ingredientes:

2kg de Cação em postas
1kg de camarão
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola grande
1 tomate grande
1 cenoura grande
2 dentes de alho
1 vidro de leite de coco
8 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

1 - Primeiro passo

Coloque o camarão em um recipiente, acrescente 4 colheres de vinagre, misture e deixe repousando, em outro recipiente faça o mesmo com as postas do peixe.
Em seguida lave-os em água corrente, deixe-os escorrendo enquanto executa o segundo passo, lembre-se não misture o camarão com as postas!

2 - Segundo passo

Após lavar cada legume pique-os em cubinhos, lembre-se de tirar a casca tanto da cenoura quanto do tomate, junte todos os legumes em um recipiente e tempere ao seu gosto como se fosse uma salada, importante, antes de juntar a cebola com os demais separe duas colheres de sopa em um recipiente a parte, para ser usado na próxima etapa.

3 - Terceiro passo

Esmague os dentes de alho para fazer um tempero, junto com sal a gosto, misture em seguida à cebola previamente separada;
Coloque ao fogo uma panela (é importante que seja um bom tamanho, logo que tudo será preparado nela);
Coloque a margarina e em seguida o tempero preparado acima;
Coloque as postas do cação bem distribuídas pela panela, refogue essas postas e em seguida acrescente o camarão, tampe a panela para criar um caldo;
Assim que tiver o caldo acrescente os legumes, verá que não será necessário o acréscimo de água, será feito apenas com a água do próprio alimento deixe por mais alguns minutos com a panela fechada;
Abra a panela misture novamente tudo para verificar o caldo e a consistência dos ingredientes;
Verifique se o tempero está ideal, caso contrario tempere ao seu gosto;
Assim que o peixe tiver desmanchando e os legumes bem cozidos acrescente o leite de coco e aguarde ferver;

4 - Quarto passo

Coloque tudo em uma travessa de vidro e sirva aos convidados.


Receita preparada por mim hoje dia 08 de fevereiro de 2009, espero que gostem.
Domingo que vem tem mais...

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"Que as pulgas de mil camelos infestem o meio das pernas da pessoa que arruinar o meu dia, e que os braços dessa pessoa sejam curtos demais para se coçar..."
Amém...

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